ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ - 8 (863) 263-3-250, 263-3-240
О СПИД ЦЕНТРЕ
О ПРОЕКТЕ
ПРЕСС-ЦЕНТР
О ВИРУСЕ
СТАТИСТИКА
ДИАГНОСТИКА
ПРОФИЛАКТИКА
ЛЕЧЕНИЕ
ДОКУМЕНТАЦИЯ
ВОПРОС-ОТВЕТ
СОВЕТЫ ВРАЧЕЙ
ПАРТНЕРЫ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ ВКОНТАКТЕ (Приложение)
Контакты

НОВОСТИ


12.05.2016 - Уважаемые посетители сайта

С апреля 2016 года запущен областной информационный портал по вопросам профилактики ВИЧ/СПИДа в Ростовской области.

Узнать новости, получить полезную информацию, проконсультироваться вы можете перейдя на сайт

www.rostovprotivspida.ru



07.04.2016 - «Будь здоров»

Ежегодно 7 апреля отмечается Всемирный день здоровья. Проведение дня здоровья стало традицией во всех странах мира с 1950г. по инициативе Всемирной Организации Здравоохранения.

   Этот день проводится для того, чтобы люди могли понять, как много значит для них здоровье. Одной из основных задач, стоящих перед здравоохранением, является борьба с заболеваниями, в том числе и ВИЧ-инфекцией.


30.11.2015 - Пресс-релиз 1 декабря 2015

Правительство Ростовской области

Министерство здравоохранения Ростовской области

Государственное бюджетное учреждение Ростовской области «Центр по профилактике и борьбе со СПИД»

ПРЕСС-РЕЛИЗ

                К настоящему времени эпидемия ВИЧ-инфекции переросла в глобальный кризис и представляет одну из наиболее серьезных угроз для развития и социального прогресса. При этом в России наблюдаются самые высокие в мире темпы распространения ВИЧ с ежегодным приростом заболеваемости на 10-12%. По данным Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИД, в настоящее время число зарегистрированных случаев ВИЧ-инфекции в стране приближается к миллиону.


 

  

   
ОбследуйсяЗащити себяУчаствуй в борьбеБудь лояленЕсли ты болен
ДИАГНОСТИКАarrow

Диагностика ВИЧ-инфекции осуществляется путем комплексной оценки эпидемиологических данных, результатов клинического и лабораторного обследования. Диагностический процесс состоит из ряда последовательных этапов:

1. Постановка собственно диагноза ВИЧ-инфекция, т.е. установление факта инфицирования ВИЧ.
2. Постановка развернутого клинического диагноза – определение стадии, характера и прогноза течения ВИЧ-инфекции.

Установление факта инфицирования имеет важное эпидемическое и правовое значение, лежит в основе проведения противоэпидемических мероприятий. Определение клинического диагноза, т. е. диагностика стадии инфекционного процесса, позволяет назначить адекватную терапию.

Одним из важных этапов постановки диагноза является эпиданамнез. Высокая вероятность инфицирования сопряжена с наличием таких факторов риска, как переливание донорской крови, совместное парентеральное использование наркотиков, половой контакт с ВИЧ-инфицированным.

Все многообразие методов диагностики следует разделить на:

- Клинические проявления патологического процесса;

- Лабораторные тесты, которые подразделяются на:

Иммунологические – определение специфических противовирусных антител или обнаружение вирусных антигенов в сыворотке крови (ИФА, иммуноблот);

Оценка параметров иммунного статуса;

Молекулярно-гентические методы – качественное определение РНК вируса и количественное (вирусная нагрузка) тестирование.

Наиболее изученной, удобной с практической точки зрения, и максимально экономичной в настоящее время является диагностика ВИЧ-инфекции посредством обнаружения специфических антител к ВИЧ. При этом диагностические процедуры должны проводиться только на основании утвержденных инструкций, с использованием разрешенных к применению тест-систем, в лабораториях, имеющих лицензию МЗ РФ.

Антитела к ВИЧ появляются у 90 – 95 % зараженных в течение 3 месяцев от момента инфицирования, у 5 – 9 % - через 6 месяцев, у 0,5 – 1 % - в более поздние сроки. Наиболее ранний период обнаружения антител к ВИЧ – 2 недели с момента заражения.

 
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Центр новостей ООН
В Йемене в гуманитарной помощи нуждаются 22,2 млн человек Сегодня заместитель Генерального секретаря ООН, Координатор чрезвычайной помощи Марк Локок выразил глубокую обеспокоенность по поводу ухудшения гуманитарной ситуации в ...

Россия предложила создать новый следственный орган по химоружию в Сирии, США - против Во вторник в ходе заседания Совета Безопасности ООН Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Василий Небензя...



2007 © Центр по профилактике и борьбе со СПИДом РО
344006, г. Ростов-на-Дону, ул. Станиславского, 91
Разработка | Спонсор проекта - «Красный Квадрат»
Counter Участвуем в рейтингах и каталогах:

Rambler's Top100