ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ - 8 (863) 263-3-250, 263-3-240
О СПИД ЦЕНТРЕ
О ПРОЕКТЕ
ПРЕСС-ЦЕНТР
О ВИРУСЕ
СТАТИСТИКА
ДИАГНОСТИКА
ПРОФИЛАКТИКА
ЛЕЧЕНИЕ
ДОКУМЕНТАЦИЯ
ВОПРОС-ОТВЕТ
СОВЕТЫ ВРАЧЕЙ
ПАРТНЕРЫ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ ВКОНТАКТЕ (Приложение)
Контакты

НОВОСТИ


12.05.2016 - Уважаемые посетители сайта

С апреля 2016 года запущен областной информационный портал по вопросам профилактики ВИЧ/СПИДа в Ростовской области.

Узнать новости, получить полезную информацию, проконсультироваться вы можете перейдя на сайт

www.rostovprotivspida.ru



07.04.2016 - «Будь здоров»

Ежегодно 7 апреля отмечается Всемирный день здоровья. Проведение дня здоровья стало традицией во всех странах мира с 1950г. по инициативе Всемирной Организации Здравоохранения.

   Этот день проводится для того, чтобы люди могли понять, как много значит для них здоровье. Одной из основных задач, стоящих перед здравоохранением, является борьба с заболеваниями, в том числе и ВИЧ-инфекцией.


30.11.2015 - Пресс-релиз 1 декабря 2015

Правительство Ростовской области

Министерство здравоохранения Ростовской области

Государственное бюджетное учреждение Ростовской области «Центр по профилактике и борьбе со СПИД»

ПРЕСС-РЕЛИЗ

                К настоящему времени эпидемия ВИЧ-инфекции переросла в глобальный кризис и представляет одну из наиболее серьезных угроз для развития и социального прогресса. При этом в России наблюдаются самые высокие в мире темпы распространения ВИЧ с ежегодным приростом заболеваемости на 10-12%. По данным Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИД, в настоящее время число зарегистрированных случаев ВИЧ-инфекции в стране приближается к миллиону.


 

  

   
ОбследуйсяЗащити себяУчаствуй в борьбеБудь лояленЕсли ты болен
ПРЕСС-ЦЕНТРarrow Статьиarrow

22.05.2014 - Клещи!!!

Алгоритм действий после присасывания клеща. Как правильно выбирать и применять репелленты.



22.05.2014 - Вирус ближневосточного респираторного синдрома
О ситуации, связанной с распространением вируса ближневосточного респираторного синдрома.


09.04.2014 - Осторожно! СПИД-диссиденты!

С разрешения автора, Анастасии Кузиной, мы публикуем ее материал, посвященный проблеме СПИД-диссиденства.



17.07.2013 - Десять самых популярных мифов о ВИЧ.

Мифы о ВИЧ пагубно влияют на людей. Они заставляют страшиться того,  что совсем не является опасным или поверхностно относиться к тому, что на самом деле несет в себе реальную угрозу. Предлагаем развенчать  самые популярные мифы о ВИЧ-инфекции.



09.07.2012 - 28 июля — Всемирный день борьбы с гепатитом, опасной и распространенной болезнью.

         В мире каждый двенадцатый человек инфицирован вирусами гепатита В или С, которые зачастую становятся причиной преждевременной смерти. Масштаб проблемы настолько велик, что ВОЗ (Всемирная организация Здравоохранения) объявила о необходимости учредить дату Всемирного Дня борьбы с гепатитом, с тем чтобы обратить внимание общественности к вопросам данного заболевания. С 2011 года это событие происходит во всем мире 28 июля.

        Вирусные гепатиты относятся к одним из самых распространенных инфекционных заболеваний в мире. Это группа заболеваний, протекающих преимущественным поражением печени и в случае хронического течения способных привести к циррозу  и раку печени.



19.12.2011 - Корь

Информационное письмо

Корь - вирусная острая инфекционная болезнь, характеризующаяся лихорадкой, интоксикацией, вялостью, слабостью, головными болями, мелкопятнистой сыпью, поражением конъюнктивы и насморком.

В текущем году в 38 странах европейского региона зарегистрировано более 25,8 тысяч случаев заболевания корью (28,4 на 1 млн. населения при критерии ВОЗ на 1 млн. населения менее 1 случая).

Наиболее неблагополучная ситуация во Франции – более 14 тыс. (14 025 случаев заболеваний или 222,8 случая на 1 млн. населения).

 Высокая заболеваемость корью регистрируются также в Македонии – 727 случаев (показатель 355,7 случаев на 100 тыс. населения), Румынии – 2156 сл. (102,0), Испании – 2748 сл. (85,2), Швейцарии – 620 сл. (75,4), Бельгии – 501 сл. (44,0), Сербии – 346 (35,1), Италии – 1329 (22,0), Болгарии -146 (19,6), Германии – 1343 (16,2), Дании – 78 (14,0), Узбекистане - 316 (11,2), Великобритании – 686 (9,8).

По данным ВОЗ, корь остается одной из ведущих причин смерти среди детей раннего возраста. Заболеваемость связана с нарушениями в иммунопрофилактике.



13.12.2011 - О работе Центра в 2011 году

 

Проблема распространения ВИЧ-инфекции в Ростовской области, как и в Российской Федерации, к сожалению, остается актуальной.

За все годы наблюдения, на 1 октября 2011 года в Ростовской области зарегистрировано 6045 ВИЧ-инфицированных, из них умерло 1542 человек. В 2011 году в среднем, за месяц выявляется  60 новых случаев ВИЧ-инфекции.

В настоящее время перед медиками всего мира стоит задача перевести ВИЧ-инфекцию из разряда неизлечимых в категорию длительно протекающих, хронических заболеваний.  Современная антивирусная терапия позволила значительно улучшить качество и продолжительность жизни больных ВИЧ-инфекцией.

Благодаря приоритетному национальному проекту «Здоровье» с 2006 года в центрах по профилактике и борьбе со СПИДом имеются все необходимые современные антивирусные препараты для лечения ВИЧ-инфекции. На сегодня, специфическую терапию ВИЧ-инфекции в Ростовской области получают все пациенты, нуждающиеся в ней - более 700 человек.



30.11.2011 - Информация о проекте-2011 в трудовых коллективах Ростовской области

                  В России сегодня наблюдаются самые высокие в мире темпы распространения ВИЧ-инфекции с ежегодным приростом заболеваемости на 7-10%.  Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости ВИЧ-инфекцией в Ростовской области является отражением ситуации в РФ.   На сегодняшний день в области зарегистрировано 6156 ВИЧ-инфицированных.  Основная их часть – люди молодого, трудоспособного возраста, занятые во всех сферах деятельности, в том числе и на промышленных предприятиях (42% от числа вновь выявленных в 2011 году  - рабочие предприятий). Смещение эпицентра эпидемии ВИЧ-инфекции в старшие возрастные группы  населения требует  расширения    профилактических программ на рабочих местах.  С учётом приоритетных задач развития, борьба с социально значимыми заболеваниями становится одним из ключевых приоритетов Ростовской области.



26.10.2010 - Диетотерапия при различных заболеваниях

Лечебное питание играет большую роль в комплексе мероприятий, направленных на успешное выздоровление больных с любой патологией, в том числе и с ВИЧ-инфекцией, тем более, что практически все больные ВИЧ имеют различные соматические заболевания.

Основным принципом лечебного питания является его сбалансированность, т.е. соблюдение соотношения белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных  веществ и воды в нужных для организма человека пропорциях. При этом соотношение белков, жиров, углеводов может меняться в зависимости от заболевания пациента. Например, заболевание сахарным диабетом подразумевает снижение в рационе содержания углеводов. При нарушении функции почек ограничивают потребление белка.

  При определении пищевого рациона  необходимо рассчитывать его энергетическую ценность и ее соответствие энергетическим затратам организма. Тяжелобольные пациенты, ограниченные в движениях, несут меньшие энергетические затраты, чем пациенты выздоравливающие после длительного изнуряющего заболевания, которым необходимо, чтобы энергетический рацион превышал энергозатраты. Для больных страдающих избыточным весом рацион питания предполагает заметное уменьшение энергетической ценности по сравнению с энергозатратами.

 Лечебное питание предполагает и соблюдение определенного режима питания. Завтрак должен включать в себя 25% всего пищевого рациона, второй завтрак 15%, обед 35%, соответственно ужин 25%.При некоторых заболеваниях, например, язве желудка или острых гастритах, рекомендуется частое дробное питание малыми порциями каждые два часа.

Лечебное питание является составной частью лечебного процесса. В настоящее время существует 15 основных диет, или столов лечебного питания


 
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Новости ООН
Глава ООН: в Восточной Гуте только за последние два дня убито более 100 человек Только за последние два дня в осажденной Восточной Гуте в результате обстрелов и воздушных бомбардировок погибло более 100 человек, включая...


image Президент Аббас призвал создать международный механизм для решения палестинской проблемы  Палестинцы, несмотря на нынешний тупик в переговорах, не теряют надежды на мир.  Об этом сегодня заявил президент Палестины Махмуд Аббас,...



2007 © Центр по профилактике и борьбе со СПИДом РО
344006, г. Ростов-на-Дону, ул. Станиславского, 91
Разработка | Спонсор проекта - «Красный Квадрат»
Counter Участвуем в рейтингах и каталогах:

Rambler's Top100